São conselhos muito úteis que perfumam cada prato, garantindo-lhe um sabor diferenciado e permitem reduzir o teor de sal a utilizar. No final, conseguimos um prato cheio de sabor e muito perfumado.
Alecrim: Indicado para aromatizar cordeiro, frango, coelho, porco, batatas, pão, gelado de baunilha.
Cebolinho: Indicado para aromatizar queijo, ovos, omeletes, peixe, batatas assadas, sopa de tomate, saladas.
Cerefólio: Indicado para aromatizar frango, peixe, omeletes, saladas, molhos.
Coentros: Indicado para aromatizar peixe, sopas de peixe, creme de cenoura, cenouras, molhos, iogurte, açordas, pão.
Endro: Indicado para aromatizar salmão, vitela, batatas, maionese, queijo fresco, caldeirada, batatas, legumes.
Erva-doce: Indicada para aromatizar sopas de peixe, carne de porco, ovos.
Estragão: Indicado para aromatizar frango, ovos, tomates.
Folhas de curry: Indicadas para aromatizar pratos indianos.
Hortelã: Indicada para aromatizar pepino, batatas, ervilhas, queijos, sopas frias, molhos de iogurte.
Louro: Indicado para aromatizar sopa, cozidos, carne assada, caça, peixe, feijão, molhos.
Manjericão: Indicado para aromatizar peixe branco, galinha, saladas, ovos, tomate, pesto, pratos de massa.
Manjerona: Indicado para aromatizar frango estufado, sopa de legumes.
Orégãos: Indicado para aromatizar carne grelhada, frango, tomate, molho de tomate, queijo, ovos, marinadas.
Salsa: Indicada para aromatizar ovos, peixe, sopas, pão, batatas.
Sálvia/Salva: Indicada para aromatizar carne de porco, vitela, pato, peru, ganso, fígado, ovos, ricota, queijo, risoto, massa, tomate, sangria.
Segurelha:Indicada para aromatizar grão, feijão, sopa de feijão-verde, feijão-verde, ovos, queijo, carnes grelhadas, guisados, tomate, molho de tomate.
Tomilho:Indicado para aromatizar aves, porco, borrego, carne assada, batatas assadas, peixe, ovos, leite, béchamel.
Verbena:Indicada para aromatizar peixe, tisanas, leite, natas, leite-creme.
As ervas aromáticas frescasdevem ser utilizadas logo depois de colhidas para preservarem todo o sabor e qualidade. Podem ser guardadas no frigorífico, dentro de um saco de plástico, no máximo durante dois dias.
As ervas aromáticas frescas que sobejam podem ser congeladas frescas: basta colocá-las dentro das formas de gelo, cobrir com água ou azeite e colocar dentro do congelador.
Para que sejam secas/desidratadascorretamente, as ervas aromáticas devem ser penduradas num local seco, escuro e fresco, como se fossem um bouquet, virado para baixo.
Depois de secas, podem ser guardadas dentro de um frasco fechado durante vários meses.
Fonte: Sapo Lifestyle